I N G R E D I E N T E S :
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de caldo vegetal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1 cebolla, finamente picada
- 1 ajoporro o puerro, finamente picado
- 1 Cebollín, finamente picado
- Pimienta negra y Sal marina, al gusto
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1/2 media piña picadita en cuadritos pequeños
- 1/3 taza de azúcar
`P R E P A R A C I O N :
Calentar el aceite de oliva en una olla o cacerola mediana a fuego bajo y rehogar ligeramente el ajo,agregue la cebolla,el ajo porro y el cebollín.Sofrialo un rato. Incorpore lentamente la pimienta, comino, curry en polvo . Conforme las especias se fríen, éstas empezarán a soltar su fragancia.Agregar el arroz y sofreirlo por unos minutos, luego agregue el caldo de vegetales y la salsa de soja.Dejelo cocinar hasta que el arroz empieze a secarse.
Tápelo y termine de cocinar.
Pique una mitad de la piña en pedacitos y el resto se licua pero no totalmente.
En una olla o cacerola de fondo grueso a fuego medio cocine los pedazos de piña con el azúcar, mantenga revolviendo ocasionalmente. Lentamente la piña comenzará a caramelizarse; esto debe tomar alrededor de 4-5 minutos.A continuación, agregue la piña triturada a la piña restante y cocine durante otros 2-3 minutos hasta que caramelice.
Sirva el arroz con curry y encima coloque la piña caramelizada,en esta oportunidad lo acompañe con setas al ajillo que estaban muy buenas.
Wow! Este arroz tiene que estar increíble de bueno. ¡Lo pruebo seguro!
Me gustaMe gusta
Si,muy muy bueno 😉 Ya me contaras
Me gustaMe gusta