Arroz con Curry y Piña Caramelizada

arrozconcurry

I N G R E D I E N T E S :

  • 2 tazas de arroz
  • 4 tazas de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 ajoporro o puerro, finamente picado
  • 1 Cebollín, finamente picado
  • Pimienta negra y Sal marina, al gusto
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1/2 media piña picadita en cuadritos pequeños
  • 1/3 taza de azúcar

`P R E P A R A C I O N :

Calentar el aceite de oliva en una olla o cacerola mediana a fuego bajo y rehogar ligeramente el ajo,agregue la cebolla,el ajo porro y el cebollín.Sofrialo un rato. Incorpore lentamente la pimienta, comino, curry en polvo . Conforme las especias se fríen, éstas empezarán a soltar su fragancia.Agregar el arroz y sofreirlo por unos minutos, luego agregue el caldo de vegetales y la salsa de soja.Dejelo cocinar hasta que el arroz empieze a secarse.
Tápelo y termine de cocinar.

Pique una mitad de la piña en pedacitos y el resto se licua pero no totalmente.
En una olla o cacerola de fondo grueso a fuego medio cocine los pedazos de piña con el azúcar, mantenga revolviendo ocasionalmente. Lentamente la piña comenzará  a caramelizarse; esto debe tomar alrededor de 4-5 minutos.A continuación, agregue la piña triturada a la piña restante y cocine durante otros 2-3 minutos hasta que caramelice.

Sirva el arroz con curry y encima coloque la piña caramelizada,en esta oportunidad lo acompañe con setas al ajillo que estaban muy buenas.

arrozconcurryysetas

2 pensamientos en “Arroz con Curry y Piña Caramelizada

Deja un comentario