Arepas de Yuca

arepayuca

Ante la ausencia de harina de maíz , y sin querer hacer cola ni comprarle a los bachaqueros, toca ingeniárselas para resolver y preparar “arepas” con otros ingredientes.
Las arepas de Yuca son una deliciosa opción . Son tan sabrosas como los buñuelos de yuca.Son libres de gluten al igual que las de maiz y son  recomendadas para deportistas, niños y adolescentes en crecimiento.

Ingredientes:

  • 1 kilo de yuca.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 3 cucharadas de maizena.
  • 1 toque de sal.

Preparación:
Sancochar la yuca en abundante agua, agregarle una pizca de sal y esperar hasta que esté suave.
Retírar del fuego cuando ablande y dejar enfriar en una bandeja.
Quitar la hebra o vena del medio de la yuca. La puedes rallar o triturar en un bol grande, agrégale las tres cucharadas de maizena y las dos de aceite.
Comienza a amasar, hasta que deje de pegarse a los dedos y sea moldeable como las arepas tradicionales, (sino puedes divide la masa en bolitas y aplástalas para formar las arepas.
Calienta un budare, plancha o sarten con un toquesito de grasa y dora por unos 5 minutos aproximadamente. Ojo, recuerda que la masa está hecha de yuca cocida y solo queremos dorar las arepas, Si quieres que queden más crocantes ponlas unos minutos en el horno, para que no se te queme la concha dorada.
Luego servir con el relleno que desees.

IMG_1349

IMG_1353

IMG_1360

 

Anuncios

Un pensamiento en “Arepas de Yuca

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s