Bollitos Vegetarianos Navideños

bollitos

Es una tradición en Venezuela hacer las Hallacas y, con lo que sobra del guiso, se mezcla con la masa para hacer los bollos.

El proceso de elaboración es bastante más sencillo, los ingredientes son los mismos que llevan las hallacas pero todos integrados en la masa. A continuación la forma de prepararlos.

Ingredientes:
Ver ingredientes de las Hallacas

  • Guiso sobrante de las hallacas
  • Adornos sobrantes de las hallacas (alcaparras, aceitunas y pasas)
  • Hojas de plátano
  • Pabilo
  • Tazas de consomé de vegetales las que necesiten.
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:
Tomamos el guiso y lo mezclamos con los adornos sobrantes, luego agregamos la harina de maíz precocida y vamos amasando uniforme hasta obtener una mezcla homogénea muy suave casi como una mazamorra, sal pimentamos a gusto y listo procederemos a envolver los bollos y amarrarlos con el pabilo.
Luego los cocinaremos por una hora en abundante agua con un toque de sal.
Estos bollos sirven muy bien como desayunos cenas o meriendas.

bollitos2

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s