Samosas de Papa y Guisantes

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La samosa es una empanadilla de forma triangular, típica de la cocina del sur de Asia (India, Pakistán y Tíbet). Por regla general se sirve recién elaborada y con la masa crujiente. En algunos casos se sirven con diversos aliños.

Está constituida por una envoltura exterior de masa de harina de trigo muy fina y crujiente (similar a la pasta filo) tradicionalmente elaborada de harina de maida, rellena de patata y guisantes u otros vegetales cocidos,aderezados con especies que se fríe en aceite.
En esta oportunidad utilice unos discos de masas que vienen listos para empanaditas,pastelitos,etc.
Pero igual comparto los ingredientes y la preparación de la forma tradicional de la masa para las samosas.

Ingredientes:

Masa

  • 1 taza de harina para todo uso
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal

Relleno

  • 2 papas grandes (hervidas)
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 1/2 Taza de guisantes
  • 2 ajíes picantes verdes, finamente picado
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado
  • 1/2 cucharadita de ajo machacados
  • Semillas de cilantro
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado
  • 1/2 cucharadita de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de garam masala
  • sal

Preparación:

Masa:
Mezcle la harina, el aceite y la sal.
Añadir un poco de agua, hasta que la mezcla se vuelva grumosa.
Mantenga la adición de agua, amasar la mezcla hasta que se convierte en una masa suave y flexible.
Cubrir con un paño húmedo y deje reposar por 20 minutos.
Batir la masa sobre una superficie de trabajo y amasar de nuevo.
Tapar y dejar de lado.
RELLENO:
Calentar 3 cucharadas de aceite.
Añadir el jengibre, ajo, ajíes verdes y algunas semillas de cilantro.
Sofría durante 1 minuto, añadir la cebolla y rehogar hasta que se dore.
Agregar el cilantro, jugo de limón, la cúrcuma, sal y el garam masala.
Sofría por 2 minutos.
Agregue las papas y los guisantes.( Previamente cocinados )
Sofría por 2 minutos.
Ponga a un lado y deje que se enfríe.

Dividir la masa en 10 porciones iguales.En pequeñas pelotas
Use un rodillo, .
Cortar en 2 mitades.
Humedecer con agua usando un dedo a lo largo del diámetro.
Enrolle alrededor del dedo para hacer un cono.
Coloque una cucharada del relleno en el cono.

Selle el tercer lado con el dedo húmedo.
Freír las samosas a fuego medio hasta que se doren.
Servir con salsa de tomate o Chutney de su preferencia.

la foto 3

Así son los discos de masa lista que utilze

Masa-Facil2

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Un pensamiento en “Samosas de Papa y Guisantes

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