Cerveza ‘Guinness’ se hace “VEGANA”

Guinness_da_Bar

Después de 256 años, Guinness modificará su receta para convertirse en una cerveza vegana. Pero, un momento, ¿acaso la cerveza no es vegana? Esa es la pregunta que casi todo el mundo se hace al toparse con una noticia que aquí puede sonar a mera curiosidad, pero que en Irlanda es casi una cuestión de Estado. Y es que no, no todas las cervezas son veganas, porque algunos de sus ingredientes son de origen animal.

Ese es el caso de esta mítica cerveza negra irlandesa que, además de la malta, el lúpulo y el agua, en su lista de ingredientes secundarios también figura la llamada “cola de pez“, un producto usado como base de muchas gelatinas y que en este caso se emplea para filtrar y clarificar la cerveza. Algo que, por cierto, también ocurre en el mundo del vino, donde en algunos casos todavía se sigue usando la clara de huevo para clarificar los tintos.

Pero volviendo con el caso de la cerveza irlandesa más conocida, según informa The Independent, Guinness ha comunicado su intención de pasarse al lado vegano en 2016, sustituyendo este ingrediente por otro de origen no animal, tal y como ya hacen muchas otras cerveceras. De hecho, quienes tengan curiosidad, hay numerosas listas publicadas en Internet en las que se especifica si una marca concreta produce o no una cerveza apta para aquellos que no quieren comer -ni beber- nada que tenga que ver con los animales.

Guinness_02

Aunque la noticia ha despertado las alarmas por los posibles efectos en el sabor de esta cerveza después de tantos siglos, parece que no hay nada que temer. Tal y como relatan expertos a Eater, se trata de una decisión relacionada con la imagen de la marca y su público, pero que en ningún caso afectará al resultado final de esta cerveza de tipo stout mundialmente conocida.

En realidad, no se trata de un cambio en la receta –apuntan desde Time– puesto que este colágeno de pescado, más que un ingrediente de la fórmula de Guinness, es una mera herramienta usada en su proceso de elaboración. En cualquier caso, parece que a partir del año que viene, los veganos nos podremos tomar una cervecita sin ningún remordimiento.

guinness

Fuente: 20minutos

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s