Guisantes picantes

Guisantes picantosos

Guisantes picantes, un toque de especias añadidas a la dulzura de los guisantes y la acidez del limón hace de este un gran aperitivo o un plato de acompañamiento. Esta es una receta fácil de hacer. De color verde brillante le da un toque agradable a cualquier comida.

Ingredientes:

  • 3 tazas de guisantes frescos
  • Aceite de 1-1 / 2 cucharada
  • 3/4 cucharadita de semillas de comino
  • 2 cucharaditas de jengibre picado
  • 1-1 / 2 cucharaditas de chile verde picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharaditas de jugo de limón

Preparación:

Pelar y desgranar los guisantes.
Cocerlos en agua hirviendo de 7 a 10 minutos dependiendo del tamaño. Con 10 para mi gusto quedan perfectos. Pasarlos después por agua fría o ponerlos en agua con hielo para que corten la cocción.
Calentar el aceite en una olla o cacerola a fuego medio-alto. Pruebe el calor agregando una semilla de comino al aceite. Si se agrieta las semillas de comino de inmediato, el aceite está listo.
Añadir las semillas de comino, agregar el chile verde y el jengibre, se mueve durante unos segundos y se añade los guisantes y sal.
Cocine durante aproximadamente 4-5 minutos moviendolos de vez en cuando, hasta que los guisantes estén tiernos. Añadir pimienta negra y el cilantro mezclar bien.
Apague el fuego y exprimir el jugo de limón sobre y revuelva.
Los guisantes picantes están listos para servir!

Puede servirlos caliente o a temperatura ambiente.

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