Natillas de coco con piña caramelizada

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Ingredientes:

  • 3 tazas de Leche de coco
  • 3 cucharadas de coco rallado fresco
  • 3 cucharaditas de maicena o fécula de maíz
  • 1 Piña cortada  en rodajas y en pedacitos
  • 1/3 taza de azúcar + 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de manies triturados para adornar

Preparación:

En una olla o cacerola de fondo grueso a fuego medio alto ponga a hervir la leche de coco, el coco rallado ,y las 3 cucharadas de azúcar.
Después que la leche empiece a hervir baje el fuego a medio y deje hervir durante unos 18-20 minutos, revuelva la leche y raspe los lados de vez en cuando.
En una tacita pequeña mezcla el almidón de maíz con 3 cucharadas de agua , asegurándose de que no queden grumos.
Agregue el almidón de maíz a la leche hirviendo, mezcle bien y deje hervir durante 8-10 minutos hasta que espece, revolviendo de vez en cuando. Apague el fuego .Ponga a un lado.
Picar la mitad de la piña en pedacitos y el resto licuarlo pero no totalmente.
En una sarten o cacerola de fondo grueso a fuego medio cocine los pedazos de piña con el resto de la  azúcar, mantenga revolviendo ocasionalmente. Lentamente la piña comenzará  a caramelizarse; esto debe tomar alrededor de 4-5 minutos.
Saque la mitad de la piña sobre papel encerado  generosamente engrasado.
A continuación, agregue la piña triturada a la piña restante y cocine durante otros 2-3 minutos hasta que caramelize. Ponga a un lado.
Dejar enfriar a temperatura ambiente la natilla de coco y la piña..Es muy importante asegurarse que ambos estén fríos antes de unirlos porque sino se separaría el agua de la natilla.

Servir las natiilas en bowls y adornarla con los pedacitos de piña acaramelados y los manies triturados.

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