Buñuelos de Yuca

Buñuelosdeyuca2

Los Buñuelos de Yuca es uno de los postres característico y reconocido en Venezuela ♥.

Esta versión es Vegana.(Libre de crueldad).Estas suaves y crujientes bolitas de yuca bañadas con jarabe de papelón,han sido reconocidas desde tiempos lejanos, ya sean presentados como el cierre majestuoso a una comida venezolana, o como la merienda maravillosa.

Los buñuelos son sencillos en su preparación y de sabor incomparable, prepárelos y sírvalos calientitos, disfrutará de una sencilla delicia con sabor a Venezuela .

Ingredientes:

  • 1 Kg. de Yuca cocinada hasta que este blanda
  • 50 gr. de azúcar
  • 1/2 cdta de sal
  • Aceite

Para el Jarabe de Papelón:

  • 1/2 Panela de Papelón
  • Clavos de olor, canela, guayabita o hojas de naranjo

Preparación:

Retire la vena de la yuca y triture hasta obtener una masa suave, agregue la sal y azúcar y amase bien, forme bolitas uniformes y en abundante aceite bien caliente fríalos hasta dorar, colóquelos en una bandeja, espolvoréelos con azúcar y báñelos con jarabe de papelón. El jarabe de papelón se obtiene derritiendo la panela en un poquito de agua a fuego medio hasta hacer un jarabe ligero. Puede aromatizarse el jarabe de papelón con clavos de olor, canela, guayabita o con hojas de naranjo que le darán un sabor especial.

Anuncios

3 pensamientos en “Buñuelos de Yuca

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s