Patties picantosos de maíz

???????????????????????????????

Otra deliciosa receta de Manjula´s Kitchen  ॐ  http://www.manjulaskitchen.com/
Ingredientes:

  • 2 tazas de maíz cocido y desgranado
  • 1/2 taza de harina de maíz
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 Ají verde picante picado ajustar al gusto
  • 2 cucharaditas de jengibre finamente picado
  • 2 cucharadas de cilantro picado (dhania hara)
  • 2 cucharadita de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de semillas de comino (jeera)
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de aceite

Preparación:
Cocine en agua las mazorcas de maíz hasta que estas esten tiernas. Dejarlas que se enfrien y desgranarlas.
Colocar el maiz en un bowl y triturarlo con el procesador de alimentos. La textura tiene que quedar cremosa con pedacitos de maiz picado.
Añadir todos los ingredientes al maíz triturado, la harina de maíz, la maicena, el ají picante, el cilantro, el jengibre, el jugo de limón, las semillas de comino, la sal y la azúcar,  mezclar todo muy bien. La mezcla debe tener la consistencia de una pasta espesa. Añadir un poco de agua si es necesario.
Calentar una sartén antiadherente a fuego medio y muy bien engrasada.
Ponga dos cucharadas de la masa en la sartén y aplane con la parte posterior de la cuchara engrasada ligeramente.
Cocine durante unos dos minutos hasta que la parte inferior se dore. Dé la vuelta y cocine del otro lado ambos lados, se debe cocinar hasta que estén doradas.
Servir caliente o a temperatura ambiente, tienen un sabor delicioso.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s