Jalebi de Manzana ( Apple Jalebi)

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Esta es otra receta que preparé de Manjula´s Kitchen ॐ ,un delicioso y crujiente postre hindú.

.http://www.manjulaskitchen.com/

Ingredientes:

  • 2 manzanas verdes peladas y en rodajas finas.
  • 3/4 taza de harina ( harina todo uso )
  • 1/2 cucharadita de levadura seca
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de aceite
  • Aceite para freír

Para el syrup :

  • 1 1/4 taza de papelón (panela) o azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1/4 cucharadita de jugo de limón
  • 1/4 cucharadita de polvo de cardamomo,sino canela en rama y unos cuantos clavitos de olor.

Para adornar:

  • 1 cucharada de maníes triturados

Preparación :

Rebozado :

Disolver la levadura y el azúcar en ¼ de taza de agua tibia y dejar que repose durante unos 5 minutos.
Mezcle la harina y el aceite juntos.
Añadir la solución de levadura a la harina y mezclar . Hacer una masa suave . Añadir agua si es necesario . La consistencia debe ser como la mezcla para panquecas,sin grumos.
Deje que repose en un lugar cálido durante media hora .
Esperar que se fermente pero no mucho.

Syrup:

Hervir el papelón o azúcar y el agua juntos. Añadir el jumo de limón, y hervir el cardamomo o la canela y los clavos durante unos 8 minutos hasta que el syrup se le hagan hilos. El jugo de limón hace que la mezcla se cristalize.

Hacer las jalebis :

Calentar el aceite en una sartén aproximadamente 1 pulgada de profundidad. Para comprobar si el aceite está listo,coloque una gota de la masa en el aceite.
Sumerja las rodajas de manzana en la masa de uno en uno , asegurándose de que toda la manzana está cubierto con la masa. Luego,deje caer lentamente las rebanadas en la sartén.
Freír las jalebis en pequeños lotes.Los jalebi se llevará alrededor de 4 a 5 minutos para cocinar .
Déles vuelta de vez en cuando.Freír hasta que ambos lados esten doraditos.
Transfiéralos al syrup caliente.
Dejelos en remojo en el syrup caliente durante unos segundos y luego escurralos sobre una rejilla-
Decorar con los manies triturados.
Servir y comer  caliente .

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