Crema de Arvejas

Ingredientes:

  • 1/2 medio kg de arvejas verdes partidas.
  • 3 dientes de ajos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 Pimentón o pimiento
  • 1 Ajoporro o puerro
  • 1 Cebollín
  • 4 Ajíes dulces
  • Aceite de Oliva
  • Sal & Pimienta

Preparación: Se escogen y se lavan las arvejas. Se colocan en la olla con el agua y se llevan a un hervor. Se baja el fuego un poquito y se cocinan por unos 45 minutos o hasta que ablanden. En un sartén o caldero se pone el aceite a calentar luego se le agrega  el ajo.la cebolla,el ájoporro,el cebollín. el pimentón y los ajíes todo previamente picado en cuadritos y se sofrien. A las arvejas ya cocinadas se le agrega el sofrito, la sal y la pimienta y se cocina tapado, a fuego medio durante unos 20 minutos. Se pasa todo a una licuadora y se tritura finamente durante unos 2 minutos hasta que se haga una crema, agregando 1 o 2 tazas de agua si fuese necesario de acuerdo a la consistencia deseada. Se vuelve la crema a la olla, se lleva a un hervor, y se retira del fuego. Se sirve acompañada de trocitos de pan tostado  (croutons).               Imagen

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