Berenjenas Rellenas

Ingredientes:

  • 4 Berenjenas medianas
  • 1 Cebolla
  • 2 Pimentones o pimiento uno  rojo y uno verde
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Ajoporro o puerro
  • 4 Tomates maduros
  • Pan rallado
  • Aceite de Oliva
  • Sal marina y pimienta negra.

Preparación:
Lava las berenjenas,corte el tallo.
Pongalas a cocinar enteras en agua,cuando esten blandas,retirelas del fuego y deje que se enfrien. Cuando esten frias se pican a lo largo.
Vaciar las berenjenas ayudándose de una cuchara, pero procurando dejar 2-3 mm. de pulpa sobre la piel, ya que la piel de la berenjena es muy fina.
Trocear la pulpa y ponerla aparte.
Sumergir los tomates unos instantes en agua hirviendo, para poder pelarlos mejor. Pelar y trocear la cebolla y los ajos y el ajoporro.
Lavar los pimentones, partirlos en dos,eliminar las pepitas y cortar trozos más bien pequeñitos.

Calentar el aceite en una sartén honda y freír primero la cebollas y los ajo y el ajoporro, hasta que empiecen a tomar color,añadir los trozos de pimienton y seguir friendo unos minutos más, incorporar la pulpa de berenjena y seguir friendo. Pelar y trocear los tomates y añadir también la verdura.
Salpimentar,y dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos.Añadir junto con cucharadas de pan rallado a la masa del relleno.

Rellenar las mitades de berenjena con la masa y colocarlas encima de una bandeja de horno previamente engrasada. Agregar el pan rallado y  espolvorear  las berenjenas. Rociar con un poco de aceite y hornear durante unos 15 – 20 minutos (hasta que la superficie empiece a tostarse) a 200 grados

Imagen

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3 pensamientos en “Berenjenas Rellenas

  1. Se paso esta berenjenas se me hace agua la boca, justó hoy compre berenjenas que rico no me aguantó las ganas de comer.

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