Arroz con almendras y pasas

Ingredientes:

  • 3 ½ tazas de caldo de vegetales
  • 2 tazas de arroz
  • 2 ½ cucharaditas de sal
  • 3 cucharadas de margarina
  • ½ taza de pasas sin semillas
  • ¼ taza de vino de mesa
  • ½ taza de almendras tostadas
  • Azafrán

Preparación:
Se vierte el caldo en el recipiente donde se va a hacer el arroz. Se pone sobre calor alto hasta que hierva. Se revuelve dentro el arroz, la sal,el azafrán y 2 cucharadas de margarina. Se tapa herméticamente y se cocina sobre calor bajo hasta que haya absorbido todo el líquido y este blando, unos 20 minutos. Se retira del calor y se deja reposar. Mientras el arroz se cocina, se ponen las pasas en remojo en el vino y se dejan 20 minutos. Cuando el arroz esté reposado se añaden las pasas escurridas.

Se derrite el resto de la margarina en una sartén y se doran las almendras ligeramente. Se vierten dentro del arroz y se mezclan cuidadosamente hasta tener una mezcla uniforme.

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