Falafel de Garbanzos

Ingredientes:

  • Medio kilo de garbanzos
  • Una cebolla grande picada fina
  • Dos o tres dientes de ajo picados
  • Una cucharada pequeña de comino
  • Una cucharada de cilantro, perejil y menta
  • Sal y pimienta a gusto
  • Semillas de sésamo para rebozar

Preparación:

Deja los garbanzos remojando en agua de una noche para la mañana siguiente. A continuación hiérvelos hasta que estén aptos para hacer con ellos un puré. Colócalos en una procesadora o licuadora, junto con la cebolla y el ajo.

Procésalos hasta que se forme una pasta homogenea y espesa, agregando las hierbas picadas finamente, la sal y la pimienta. A continuación, forma pequeñas albóndigas y rebósalas con las semillas de sésamo. Fríelas en aceite bien caliente u hornéalas.

Sírvelas con pan pita, tomate fresco picado, cebolla picada y perejil. Acompaña con tahina (salsa de sésamo) a gusto para formar un delicioso plato de cocina árabe.

                                                                    Imagen

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