Papas Viudas

Ingedientes:

  • 1 kg. de papas
  •  1 Cebolla
  •   3 Tomates maduros
  •   2 dientes de ajo
  •   Perejil
  •  150 ml de aceite de oliva
  •   30 gr. de avellanas tostadas
  •   Azafrán en rama
  •    Sal
  •    Laurel (opcional).

Preparación:

Se pela la cebolla, los tomates y un diente de ajo, picándolos muy finos. Se sofríe la cebolla en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, a fuego suave. Cuando empiece a coger color, se añadirán los tomates, el ajo y una pizca de sal. Se sube la temperatura del fuego, dejándolo sofreir un poco más.

Se cortan las papas en dados un poco gruesos, se añaden a la cazuela y se cubrirán de agua. Se dejarán cocer durante 20 minutos, a fuego lento.

Mientras, en un mortero, se picará el diente de ajo restante, las avellanas, el azafrán y el perejil.

Cuando falten unos 10 minutos para que termine la cocción, se les agregará la mezcla preparada anteriormente y se dejarán hasta que transcurran esos 10 minutos.
Servir calientes.

Como sugerencia, también se pueden añadir un par de hojas de laurel en la cocción de las papas.

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