Plátanos Dulces

Los plátanos son parte importante de nuestra cocina, los preparamos en muchísimas formas. A los venezolanos nos gusta mucho acompañar diversas comidas con plátanos, ya sean hervidos, en puré, fritos, al horno, en tostones, patacones, dulces, salados, aromatizados. En fin hay muchas formas de hacerlos.

Imagen
Ingredientes:

  •     3 plátanos medianos bien maduros, pero no demasiado blandos
  •     2 Cucharadas  de margarina
  •     1 1/2 taza de azúcar
  •     1 1/2 taza de agua
  •     2 rajas de canela

Preparación:
Pele y corte los plátanos en varios  pedazos.
En una sartén derrita la margarina a fuego bajo y dore allí los plátanos por espacio de 25 minutos, volteándolos ocasionalmente. Retírelos y reserve.
Aparte hierva el agua con el azúcar y la canela en una olla grande y cuando suelte el hervor añade los plátanos.
Cocine destapados a fuego moderado por 25 ó 30 minutos o hasta que el almíbar espese. Voltéalos con cuidado a los 15 minutos de estar hirviendo. Retire del fuego y dejar enfriar.

Imagen

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s