Salsa Pico y Gallo

En México reciben el nombre de pico de gallo una variedad de salsas regionales, que siempre incluyen frutas y verduras frescas cortadas en cuadritos. Los picos de gallo son un acompañamiento habitual de muchos platillos mexicanos. La variedad más común de esta salsa es una mezcla de tomate, cebolla y chiles verdes picados, cuyos colores corresponden a los colores de la bandera de México, por lo cual también se le llama salsa mexicana o salsa bandera.

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla mediana
  • 4 tomates medianos
  • 5 ramitas de cilantro
  • 2 Ajies verdes
  • 1 pizca de sal
  • 1 limón

Preparación:

Pique la cebolla finamente y agréguele el jugo del limón; marine por 15 minutos.

Corte los tomates en cuadritos pequeños y pique finamente los ajies y el cilantro.

Añada todo a la cebolla junto el aceite y la sal.

Mezcle todo y listo.

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