Sopa Minestrone

La “Sopa Minestrone” es un plato de origen italiano  cuyos ingredientes son las verduras, el caldo y pasta o arroz. También se le añaden legumbres, así que ya puedes imaginar que el resultado no sólo es sano sino también altamente nutritivo.

Ingredientes:

  • Vainitas o Judías Verdes
  •  2 o 3  Tomates.
  • Medio calabacín.
  •  75 gramos de Caraotas blancas o Alubias blancas
  • 30 Gramos de Pasta pequeña (Coditos)
  • Caldo de verduras, unos tres vasos.
  •  1 cebolla de tamaño medio.
  • Guisantes o Petit pois
  • 1 diente de ajo.
  • 1 Celery o Apio España
  • 1 Papá
  •  1 zanahoria.
  •  1 hoja de laurel.
  • Varias hojas de albahaca fresca bien picada.
  • Varias ramitas de perejil fresco bien picado.
  • Una pizca de pimienta molida
  • Aceite de Oliva y sal al gusto

Preparación:

Dejar toda la noche en remojo las caraotas blancas (Alubias) en el caldo de verduras. Al día siguiente,pelar y picar bien tanto la cebolla.como el ajo,y trosear las distintas verduras en cuadros pequeños. Sofreír ligeramente luego la cebolla y el ajo en el fondo de una olla o cazuela con 2 cucharadas de aceite. Enseguida verter dentro las verduras troseadas,menos el tomate siguiendo con el sofrito hasta que se note que están blanditas. Agregar luego el caldo junto con las caraotas y remover. Añadir entonces el tomate y la hoja de Laurel. También salpimentar y dejar a fuego muy bajo durante al menos  una hora. Pasados esos 60 minutos, añadir la pasta y dejar al fuego unos 15 minutos más, removiendo de vez en cuando. Servir caliente, espolvoreando en la misma olla, justo antes de servir, una cucharada de albahaca fresca y otra de perejil sobre la sopa.
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