Sancocho Vegano

IMG_0757Sancocho se le llama a una sopa integrada por tuberculos,verduras,condimentos y carnes. (Esta versión por supuesto es libre de carnes,totalmente VEGANA) El sancocho se prepara en una olla grande. Es  un plato muy común en las celebraciones de Venezuela, suelen servirse durante o después de las mismas; esto último, según la creencia popular, para aliviar la resaca que pueda sentirse al día siguiente de consumir bebidas alcohólicas. Es innegable la importancia  de este plato en las celebraciones. Es tanta que, en lugar de decirse que se va a una fiesta, es común la expresión  “ir a un sancocho”. 😉

Ingredientes:

  • 2 Dientes de Ajos
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Cebollin
  • 1 Ajoporro (puerro)
  • 1/2 Pimentón( Pimiento)
  • 5 Ajíes Dulces
  • 1 Tomate.
  • 1 Pedazo de Ñame y otro de Ocumo.
  • 2 Zanahorias.
  • 1 Pedazo de Auyama o Calabaza.
  • 2 Pedazos de Yuca (Tubérculo cultivado en Sudamérica)
  • 3 Papas
  • 1 Mazorca de Maiz ( Jojoto)
  • Cilantro Fresco
  • Aceite de Oliva o Aceite Vegetal
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Triture en un mortero los dientes de ajos. Corte finamente y en cubitos la cebolla,el ajoporro,cebollin,pimenton,los ajies,el tomate,las zanahorias,la auyama,la yuca,las papas. Corte la mazorca en varios pedazos,aproximadamente de 2 cmts. En una cazuela u olla caliente el aceite de oliva y comienze a sofreir los ingredientes.Primero,los ajos,la cebolla, el ajoporro,uno a uno. Luego proceda a cubrir los vegetales con agua y deje cocinar hasta que las verduras esten blandas y la sopa este lista.Agregarle sal y pimenta A la hora de servir agreguele cilantro fresco picadito.

2015-01-04 12.12.08

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