Harina de Garbanzos

La harina de garbanzos se obtiene cuando pulverizas finamente el garbanzo, y se considera un elemento muy importante en la cocina vegetariana ya que puede sustituir al huevo en muchas recetas veganas y recetas vegetarianas.. También puede sustituir a la harina de trigo ya que no tiene gluten y es ideal para celíacos. Desde el punto de vista nutricional es un alimento rico en proteínas, Hidratos de Carbono, fibras, minerales y vitaminas.

Podéis encontrar la harina de garbanzos en tiendas especializadas, de dietética, de alimentación multicultural, en algunos supermercados y si no pues pueden  hacer vuestra propia harina de garbanzos.

La harina de garbanzos es muy fácil de hacer en casa . Ponemos los garbanzos dentro del molinillo de café o una batidora muy potente triturando pocos garbanzos cada vez, hasta conseguir la harina, y después la ponemos a tostar unos 20º

harina-de-garbanzo

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s