Ensalada de mango, aguacate y rúcula

Ingredientes:

6 tazas de rúcula

1 mango grande, pelado y cortado en tiras gruesas

1 aguacate grande, pelado y cortado en tiras

½ cebolla colorada, cortada en rodajas finas

1 cucharada de jugo de limón

Aderezo o vinagreta de naranja

1 cucharada de vinagre de champagne (puede también usar vinagre de vino blanco)

4 cucharadas de jugo de naranja, aproximadamente ½ naranja

2 cucharadas de jugo de limón, aproximadamente un ½ limón

4 cucharadas de aceite de oliva

½ cucharadita de comino molido

2 cucharadas de cilantro picado finamente

1 aji rojo, cortado en rodajitas finas

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Ponga todos los ingredientes para el aderezo o vinagreta en un frasco pequeño (yo guardo los frascos de mermelada para esto), póngale la tapa y agítela hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  2. Remoje las rodajas de cebolla en agua tibia con un poquito de sal y 1 cucharada de jugo de limón durante unos 10 minutos, luego enjuáguelas y seque las cebollas.
  3. Mezcle las hojas de rúcula o arugula con la mitad del aderezo o vinagreta y póngalas en una fuente o bandeja de ensalada.
  4. Añada el mango, el aguacate y las rodajas de cebolla a la mezcla de rúcula, y chorree el resto del aderezo encima de la ensalada.
  5. Sirva inmediatamente.

Imagen

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s