Chutney de Manzana

Ingredientes:

  • 1 kg de Manzanas verdes
  • 1 Pimentones rojos rallado
  • 1 cda. de Jengibre fresco, rallado
  • 1 pizca Canela molida
  • 1/2 cdta. Anís
  • 2 cdas. de Ají molido
  • 2 Clavo de olor
  • 1 Tomillo
  • 4 Agua
  • 4 cdas. de Azúcar moreno
  • 1 Aceite

Preparacion:

Lavar y pele las manzanas, cortar en 4 partes quitándoles las semillas, y trocearlas.

Caliente, a fuego medio/alto en una olla  el aceite y cuando empiece a humear, ponga el pimentón, el jengibre, la canela, el anís, el ají molido y los clavos. Remover bien, hasta que el anís esté oscuro, unos 30 , Inmediatamente, incorporar el tomillo y luego la manzana y seguir removiendo hasta que la manzanas esté dorada, unos 5 o 6 min.. Agregar el agua.

Tapar la olla y cocinar a fuego lento durante 15 min., removiendo de vez en cuando, hasta que las manzanas estén blandas.

Una vez estén blandas, deshacer las manzanas con el tenedor o cuchara en la olla, y luego añadir el azúcar, subir el fuego a medio/alto. Remover continuamente hasta que el chutney se espese, tomando una consistencia algo menos espesa que la de una mermelada. Servir o envasar a la temperatura ambiente.

chutney2

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s