Raita, ensalada hindú de pepino

Ingredientes:

  • Un pepino
  • Una cucharada de sal
  • 500 gr. yogurt natural
  • 100 gr. pasas sin semillas
  • Pimienta negra recién molida
  • Media cucharada de comino molido
  • Se pueden añadir diferentes hierbas como la menta, la albahaca, perejil o cilantro, hay quien no le pone pasas, o en vez de pimienta negra le ponen directamente un poco de chili o incluso garam masala.

Preparación:

Cortar el pepino pelado en rodajas muy finas, espolvorear con sal las rodajas de pepino y deja reposar 15 minutos, para que suelten el agua, como cuando lo hacemos con las berenjenas. A continuación lavar con agua y escurrir muy bien, apretando con los dedos para eliminar todo el líquido. Mezclar el pepino con el yogurt, las pasas, el comino molido y un toque de pimienta negra, remover bien y dejar enfriar al menos 3 horas en frío. Al servir espolvorear con comino molido, o añadir alguna hierba como menta, albahaca, perejil o cilantro

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