Tostones

  • Ingredientes:
  • 2 Platanos verdes
  • Aceite de Maiz
  • Sal

Preparación:

Primero se pelan los plátanos, se cortan en trozos un poco gruesos y se fríen hasta que se comienzen a dorar. Se retiran de la sartén y se colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Luego se aplastan uno a uno. Para lo que se pueden colocar en un paño de cocina húmedo o utilizar como en mi caso papel absorbente del que se puede humedecer sin deshacerse para luego aplastarlos con la ayuda de un rodillo, mazo o incluso con la mano. También pueden usar una tostonera si la tienen, que es un pequeño utensilio de madera especialmente para aplastar los plátanos y hacer tostones.

Una vez aplastados los plátanos se vuelven a freir en aceite bien caliente hasta que queden doraditos y crujientes.

Finalmente se condimentan con sal, hay quienes prefieren añadirles ajo en polvo. Y a degustar…

Los pueden acompañar  con un dip de aguacate, con guacamole o simplemente comérselos solos que son deliciosos.

Imagen

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s