Gazpacho Andaluz

Gazpacho Andaluz
Ingredientes:

  • 6 tomates maduros grandes y carnosos
  • 2 pimentones verdes
  • 1 pimenton rojo
  • 1 pepino
  • 1 cebolla grande, 3 diente de ajo
  • 4 rebanadas de pan del día anterior
  • 1 Lt. de Agua fria,sal, aceite de oliva virgen y vinagre al gusto

Tiempo de realización 20 minutos
Imagen

Preparación:

1. Poner a remojo las rebanadas de pan. Se colocan en un bowl con agua hasta cubrirlas, añadiéndoles un poco de sal y aceite. Se reservan.
2. Pelar y trocear los tomates, los pimentones, el pepino, la cebolla y los ajo.
Mezcle todos los ingredientes.
3. En la licuadora , coloque la mezcla de ingredientes (en una tanda o en varias tandas), añada un poco de agua y triture hasta conseguir una crema. Se añade el pan con el agua, el vinagre y se bate nuevamente hasta conseguir que todo esté bien triturado y emulsionado.
4. Añadir agua fría y mezclar bien. Comprobar el punto de sal y vinagre.
5. Pasarlo por un colador .
6 . Añadir más agua si fuera necesario, tiene que quedar una textura de crema líquida. Introducirlo en la nevera hasta conseguir la temperatura deseada y en el momento de servir rociar con un chorrito de aceite de oliva ,que mezclaremos con una cuchara de madera.
7 . Se sirve con una guarnición de pepino crudo cortado en dados, cuadraditos de pan (normal o tostado), pimentón cortado en cuadraditos y cebolla picada. Cada elemento en un platito aparte para que los comensales puedan servirse a su gusto

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